¿Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp?

WhatsApp es la aplicación de mensajería instantánea más popular y utilizada a nivel mundial, donde la gran mayoría (por no decir todos) de las personas que poseen un teléfono inteligente tienen descargada esta aplicación y la utilizan todos los días para comunicarse con sus amigos y familiares de forma gratuita y eficaz.

Al ser la aplicación más utilizada, deben de agregar funciones y novedades para incentivar a los usuarios a seguir usando su servicio, por lo tanto, hace varios meses atrás implementaron la función de poder bloquear usuarios o contactos y en este tutorial te enseñaré a como hacerlo y sobretodo y muy importante, ¿cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp?

Cómo saber si te han bloqueado en whatsapp.jpg

Antes de enseñarte a cómo saber si algún contacto te ha bloqueado, te voy a mostrar lo sencillo que es bloquear a un contacto de tu agenda o a un número desconocido.

¿Cómo bloquear a un número/contacto?

Lo primero que debes hacer es deslizar tu dedo de derecha a izquierda en el contacto que deseas bloquear, luego le darás a “Más”, Info. Del contacto, Bloquear contacto. Con estos simples pasos ya habrás bloqueado a un contacto, y hasta que lo desbloquees, no recibirás ningún mensaje de esa persona.

123

Ahora bien, ya sabes cómo hacer para bloquear a esa persona fastidiosa o desconocida pero, ¿cómo veo los contactos que he bloqueado? ó ¿cómo puedo desbloquear a un contacto?

¿Cómo desbloquear a un contacto previamente bloqueado?

Pues es tan fácil cómo bloquear a un contacto; primero debemos ir a los Ajustes de WhatsApp, luego seleccionar la opción de privacidad y por último hacer clic en la opción de Bloqueado. De esta manera podrás saber a cúal número o contacto haz bloqueado y desbloquearlo.

desbloquear 1desbloquear 2desbloquear 3

Sabiendo todo esto, ya somos casi unos expertos en WhatsApp, tan sólo nos falta saber un dato que tiene el título de este artículo, ¿cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp?
Esta es una pregunta que nos hacemos de forma frecuente y que en la mayoría de los casos sucede por la falta de respuesta de un contacto, falla de los servidores de WhatsApp o simplemente porque el contacto no pudo responder a tiempo. 

Sin embargo, existen varios factores que nos pueden ayudar a descubrir si hemos sido bloqueados por alguno de nuestros contactos en WhatsApp, ya que no reciben nuestros mensajes y no podemos comunicarnos con el.

¿Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp?

Para saberlo, simplemente debemos abrir la ventana del chat del contacto que creemos que nos ha bloqueado y si estos 2 factores calzan a la perfección es que te han bloqueado:

  1. No aparece la foto de perfil del contacto
  2. Cuando le envías un mensaje sólo aparece un sólo check o visto

 

Foto 2Foto 1

Sabiendo esos 2 datos podremos verificar si un contacto verdaderamente nos ha bloqueado o no, pero existen excepciones que debemos tener en cuenta:

  1. El contacto pudo haber quitado la foto de perfil o simplemente no tiene
  2. Si te aparece un sólo chec o visto puede ser que se encuentra en una zona de baja cobertura o tiene el teléfono apagado

Es importante saber esos datos, ya que no siempre son 100% certeros. Lo mejor y como conclusión para saber si realmente un contacto te ha bloqueado en WhatsApp es que le envíes un mensaje y al pasar de varios dias cumplan las 2 opciones que mencioné anteriormente.

Sin más que decir, espero que te haya servido de mucha ayuda este tutorial. ¡Compártelo con tus amigos para que ellos támbien sepan sobre esta información!

 

Fotos tomadas y editadas por MarkaPhone.com

Síguenos en Twitter y Facebook para no perderte ninguna noticia

Anuncios

Un comentario en “¿Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp?

Déjanos un comentario:

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s